Время взаймы

***
Есть короткий период
   после зимы,
      когда в марте
Весна словно время
   берет взаймы –
      играет в азарте.
Не согревает,
   теплом не дышит,
      ветров боится,
Поют ей песни
   сосульки на крышах
       и птицы.
А снег,слежавшийся
   у дорог,
       забит грязью.
Ручья несмелого
   говорок
      в сугробе вязнет.
Сейчас мне хочется
   только спать,
      тебя не видеть.
Но мне одной
   широка кровать,
      в ней номер выбит.
Ты знаешь,
  мне без тебя никак,
      звони же чаще.
На нитке медный
   висит пятак,
     он настоящий.
Я заплачу им за хлеб и соль,
    тепло и воду.
Оставь, молчи, только мне позволь
   купить погоду.
Ты знаешь, скоро
   будет листва
      и песни ветра.
В тебе мои
   прорастут слова,
      теплом согреты.
И почва высохнет,
   и цветы
      прорвутся к небу.
И будешь
   рядом со мною ты
      подобен Фебу.
И будешь нимбом
   своим сиять
      на колеснице.
И будут пальцы
   мои летать
     по легким спицам.
И я свяжу тебе
    из лучей
      красивый свитер.
Ты будешь мой
   и всегда ничей
      пустой пюпитр.
И запоешь,
    лишь когда тебе
      положат ноты.
Ты не случаен
   в моей судьбе,
      узнать бы, кто ты?..


Рецензии
Ищи меня на прзе ру там жарю парю и живу Плиз-Быстрые пирожки!

Анатолий Ревуцкий   21.11.2010 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.