Героиня Асфальта

  Одной старой бабушке, было –
  лет 90 на глаз.
  Она ела хлеб и мыло,
  на five O'clock, и breakfast.
  Одевшися как-то в ботинки,
  по улице медленно шла…
  И вот у какой-то витринки –
  контейнер картошки нашла.
  Натолканный доверху очень!
  Вокруг никого не видать…
  - Всемилостивейший, Милосердный,
  послал мне, за святость видать!!! -
                сказала старушонка и перекрестилась.
  И радуясь счастию, тут же
  подумала, - «Мне может быть,
  контейнер с картошкою лутше,
  в холщовый мешочек сложить»
                и сразу же сложила.
  Взвалив эту тяжесть на плечики,
  Вся согнувшись,
                под тяжестью огромного мешка,
                старушка начала переться к дому.
  И так прижимал ее мешок к земле, так гнул, что несчастная бабка, представляла собой, скорее не человека, а тоненькую прослойку между мешком и асфальтом.
  Как бы прокладку.
  А время, между тем, шло…
  Бабка уже почти не продвигалась вперед, а скорее копошилась под своею неподъемною ношей. И потому направление ее движения, постоянно менялось. Со стороны могло показаться, что огромный мешок ходит ходуном, стоя на небольшом муравейнике. Потом и это копошение прекратилось.
  И вот результат:
  Когда подошли люди, и поинтересовались что это за странный мешок, и сняли его, то бабки под ним не было!
  Она истерлась об асфальт.


Рецензии