Рассказ геолога. Александру Коломейцеву

Вот как-то с другом в поздний час
Мы укололись, в самый раз.
И спать легли. Вдруг- шорох.-Погляди-
Прошу я друга,- Кто-то там
Шуршит, паскуда, по углам,
А тот бормочет: "Миша, заходи!"
Допился друг, -подумал я,
В горячке белой,мать моя!
И сзади мишки у него и - впереди.
Ну я ему:"Эй, слышь, шутник,
Поддали чуть, а ты уж сник!
А он бормочет:"Миша, заходи!"
Гляжу, в палатке кто-то есть!
Я обомлел,ни встать-ни сесть
Поднялся дыбом волос на груди.
-Атас! -шепчу,-Медведь пришел!
Жигань ему, чтоб дым пошел!
А друг бормочет:"Миша,заходи!"
Тут долго думать я не стал
И так истошно заорал,
Что аж потух. А мишка - на дыбы!
И как с испугу сиганул
Кровать мою перевернул,
Ну, думаю, получатся гробы!
Вдруг жуткий вой- ну все, конец,
Живым не выпустит , подлец!
Кругом- содом!И пыль стоит столбом!
Паленой шерстью-аж мутит,
Медведь ревет, а друг-молчит,
Вдруг полегчало: саданулся крепко лбом!
Я только утром отошел,
Гляжу, - живой! Медведь- ушел.
А все - вверх дном, и печь разворотил.
Дыра - два на два: вышел он
И друг сидит, как Соломон,
И все бормочет:"Миша заходил"!

* Оказалось: медведь с испугу сел на раскаленную печь.
Магадан, 1989 г.


Рецензии
Ништяк! по-нашенски! ВО!!!
... особенно про самое главное в жизни)))

Сеня Игоревский   13.02.2010 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Сеня!

Павел Ихтиандров   13.02.2010 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.