На пальцах алеют сравненья

Трамваи, раритеты, рассудок.
      
На пальцах алеют сравненья,
Нашествие звуков до
Сосредоточенья
Овеют ветра
И будет, огибая кляксы,
Скитаться запятая.

И отопьём от вина абстракций,
И осветим лицо и скажем новолунью:
«Где та, которая уснёт и на ветру
Укроет Балтику венчальным платьем,
И поутру
Войдёт в окно, кивнёт полутонам,
А между тем по переулку,
Вскочив, бегут за телом дня
Все те, кто брошен бытиём
Равнять свой тыл и миссию огня».
               
И лунный лёд сквозит сквозь двери,
И в синем шёлке кимоно
Выходит вечер, но галеры
Лелеют принцип домино.
               
И испещрён числом
Отторженный веслом рисунок,
Трепещутся и платят над сукном
За ту, что семенит по тротуару,
Ухмыляясь, тени.
         
И морем умоется утро,
И буквы сбегают к холмам,
И крЕстится речь перламутром,
Шатенку швыряя к шатрам.
         
И время тянуться туда, где вы уже были,
И время найти себя там, где обитает лишь ветер,
И время объять горизонт,
И время парадной сердца.


Рецензии