Предисловие - Я не принадлежу, по счастью, к тем..

Я не принадлежу, по счастью, к тем,
Кто улыбаясь, глух и нем,
Предоставляя омерзительное зрелище
Ошметков дум приставшего детища

И суть не в том, что я прилежнее,
Что лучше прочих чищу здешнее,
Нет, дело только в моем принципе,
Я не хочу казаться рыцарем.

Ибо всегда о чем я думаю
Предъявляю под эгидою
Высочайшего и сурового,
Неизменно всегда готового.

Ум мой ест только, что держит формочку,
Переосмыслю я даже точечку,
А все прочее мой разум выкинет,
Отвергая и переведет на нет.

В том числе и ошметков дум,
Вы не подумайте, что я вру,
Но предоставляются они мне свободными,
Вялыми и безкостными.

Уверяю вас в то, что лучшее
И конечно же не душное
Заключается только в единственном:
В высоком и таинственном.

Есть прибор измеряющий силищу
И то качество того, что ищу,
Она сама себя вымеривает,
Привязывает и верует.

(Я вижу вопрос показавшийся
Под речью моей расползавшейся,
Расползаясь речь созревается,
Моим думам уподобляется).

Я всегда точно знаю, что ждать
От себя, кем хочу я стать,
От своих ощущений, дел,
Даже если б голодным сидел.

А иное, конечно же, чувства
И рождаются они густо –
Радужные, эфемерные,
Мыльные или верные.

Я и предположить никогда не мог,
Куда чувства меня заведут
И свинцовым дожем каким
Обрушаться,
   умопомрачительным
Принудят поступкам.
    Я сам
Наблюдаю обычно гам
Этих бедствий, стихий, как зритель,
Потрясенный,
                Такая обитель
Ведь в любую минуту может
Веселясь меня подытожить,
Может сбиться со своего пути,
Рухнуть наземь, запретить идти.

И тому свидетель несколько историй,
Невероятных в радость или в горе,
Пересказать я собираюсь Вам,
Стараясь не шокировать дам.

Знаю, для иных они загадка,
Тайна или неразгадка,
Жаль, ведь взяться лишь идея
Меня заставила старея:
Сорвать покров руками
Своими эти тайны
И разодрать всё в клочья,
Лишь не читайте ночью…


Рецензии
Сальвадор Дали - это мой самый любимый художник. И конечно же я не мог удержаться от того, чтобы не попробовать передать Дух чувств Сальвадора Дали после прочтения его книги "Моя жизнь".

Максим Агеев   17.02.2010 11:43     Заявить о нарушении