Весной

Ещё зима цепляется когтями
За душу и клыками снежность рвёт,
Но слышно, как гудит колоколами
Весна и с грохотом на реках колет лёд...

Ещё печаль наскучившей разлуки
По вечерам томит у камелька,
Но трепет тела ощущают руки
И дрожь, как у степного василька...

Ещё мороз в окне туманит стёкла
И воет ветер жалобно в трубе,
Но, всё-таки, зима уже поблёкла
И власть, и волю отдала тебе...

Ещё не знаю, как в глаза взгляну я,
Когда при встрече руки мы сомкнём...
Быть может ты, к зиме меня ревнуя,
Потупив взор, не спросишь ни о чём...


Рецензии