Альпинисты

Черные скалы со  звериным оскалом
Жертвы свои поджидают.
Белым саваном снег на солнце не тает.
Тропы кончаются страшным провалом.
Здесь все на нервах и без обмана.
Там у подножий, в рощах тенистых,
Все мы романтики. Здесь альпинисты.
Точность в движениях, жесте и взгляде.
Смерть  осторожно движется сзади.
Ей рисковать, как и нам несподручно
Мы с ней в горах всегда неразлучны.


Рецензии