К 23 февраля

Два праздника в жизни у нас
От всех остальных отличаются,
Когда населенье страны
В два лагеря вдруг собирается,
И в каждом свой флаг на ветру
Полощется, видимый всем:
На первом красуется «Ж»,
Другой демонстрирует «М».

К концу повернула зима,
Февраль, двадцать третье, и вот
Весь лагерь под знаменем «Ж»
Заздравную песню поёт
В честь тех, кто под знаменем «М»
Собрался в пургу и метель,
И, кстати, напомнить о том,
Что им через пару недель,
Восьмого весеннего марта
Придётся – такая игра,
Упасть перед «Ж» на колени,
Крича восхищённо «Ура!».
 
23.02.2001


Рецензии