Скоро весна

ФЕВРАЛЬ  ЗАЖИГАЕТ  МОРОЗЦЕМ
КЛУБАМИ БЕЛОГО ДЫМА
МИНУС ДВАДЦАТЬ ПО ЦЕЛЬСИЮ

А У МЕТРО БАРРИКАДНАЯ
МОСКОВСКИЙ СМЕШНОЙ РОМЕО
С ОГРОМНЫМ БУКЕТОМ РОЗ
В БЕЛЫХ МОРОЗНЫХ ВИХРЯХ
В ОЖИДАНИИ СВОЕЙ ДЖУЛЬЕТТЫ-

ХОТЯ БЫ ВОВНУТРЬ ЗАШЕЛ

И  ВОТ ОНА ПОЯВЛЯЕТСЯ
ИЗ КОРОЛЕВСТВА ПОДЗЕМНОГО
ЮНАЯ И ПРЕКРАСНАЯ,
СИЯЮТ ГЛАЗА.
ЦВЕТЫ ГРАЦИОЗНО ПРИЕМЛЕТ
ПУНЦОВЫЕ НЕЖНЫЕ РОЗЫ
В БЕЛЫХ МОРОЗНЫХ ВИХРЯХ
МИНУС . ДВАДЦАТЬ ПО ЦЕЛЬСИЮ.
А МНЕ ПОЧЕМУ-ТО ПОДУМАЛОСЬ
НАВЕРНОЕ СКОРО ВЕСНА.


Рецензии
Главное, чтобы в сердце весна жила, коль розы не нам предназначены...
С улыбкой, Лиля

Лилия Юшкова   21.03.2010 23:42     Заявить о нарушении