Будьте счастливы притча

По обочине пыльной дороги
Шёл почтенный скиталец-монах.
В кровь разбитые б`осые ноги,
Да котомка с едою - в руках.
Проезжал мимо всадник-вельможа,
Тонкой плетью хлестнул старика.
Глухо треснула дряхлая кожа,
И окрасилась кровью рука...
- Счастлив будь! - прокричал ему в спину
Пилигрим, пряча слёзы в глазах.
...Паренёк, наблюдавший картину,
Удивленно воскликнул: Как так?
Он стегнул тебя несправедливо,
А ты счастья желаешь...Дурак!
- Нет, сынок, вряд ли будет счастливый
Избивать старика просто так.


Рецензии
Очень мудро и глубоко

Елена Набока   06.03.2011 18:03     Заявить о нарушении
Да...притчи тем мне и нравятся, что заставляют задуматься))
Спасибо Вам!
С Праздником прошедшим))

Зульнора   09.03.2011 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.