Индюк и школа

В курятник пригласили большого индюка
Быть может, он цыплят научит  штукам новым,
На вид здоров, походка широка
И выглядел  серьезным и суровым
Играл и пел, строфой блистал стиха
Учителем лишь оказался бестолковым
Зато плести интриги мастер оказался
Чтобы поссорить добрых, честных кур
С одной он плакал, а с другой  смеялся
А про себя, их всех держал за дур
И лишь одно его в курятнике смущало
Что кроме двух молодок и худого петушка
Все остальные курочки и куры
Держали самого его за дурака
И он на это сильно обижался
Слюною брызгал, раздувал бока
И раньше всех со службы отправлялся
Такая служба, правда, нелегка
А подшофе кричал: «Виновен, каюсь»
И с жалобою были два звонка
Он даже раза три кричал: «Я увольняюсь»
Вот только, кто еще возьмет такого индюка
Мораль сей басни прямо перед вами
Чтоб не иметь вам в будущем  хлопот
Вы не общайтесь в жизни с индюками
Тогда вам сто процентов повезет.


Рецензии