не буду я придумывать названий

сквозь гаммы сторожей квадратов частных
настраивали, слышимо едва,
знакомый инструмент.
готовились сыграть мне из Отъезда
адажио.
отлаживали звуки.
одалживая,
                я хотел сличить
их с нотами, что сохранил в архиве
разлук.
но звуки молкли попадая в сердце.
нервозно
оно воспринимало паровозный
гудок.
(теперь он призрак в глубине чернильной
не более)

мне не с кем расставаться. такты зыбко
рассеялись в отсутствии музЫки.
и только голос сторожей настойчив.
и аккомпанемент их переклички
мне страшен. одиночество собачье
навязчиво, гнетет, готов залаять,
и бдеть на страже своего квадрата.

схожу в консерваторию вокзала -
продлю абонемент.


Рецензии