Прощёное Воскресенье

Прощёное Воскресенье (*)
--------------------------------


…прости меня что не прошена…

прощёной бы и прощающей
позёмку /боками тощими/
под этой метели крошево
звук тающий…

…как всё ещё звонко соткано!  –
- твоё во мне напряжённое…
дрожащее…обнажённое
росинками словно нотками
- в платочек украдкой…стонами
как в варежку…

…прости меня…
согрешения
по полочкам в ряд разложены
смущения…это тоже ведь
прощания /как бы с шельмою/
- прощения…

…в плаще и плашмя
/не сабельный/
след явственней…
- вспухнет рваная
полоска…
припудрю царственно!
…не рОвня – вот и неравная…

…неровные кочки…
пошлые
где чувства…
где нервно вздрагивать…
…где всё! – после нас…

- на ослике
проедет Мессия
в ЗлАтые

Врата -

чтоб прощать и мИловать
любовь воскрешать спасением…

- Прощёное воскресение
простое «прости» бы вымолвить…


10/02/2010/ев-вв
(*) В этом году, Прощёное Воскресенье падает на 14 Февраля (н.стиль).
(**) По преданию, Мессия должен въехать на "осляти" в Золотые Ворота Старого Города в Иерусалиме (ныне закрытые и чтобы воспрепятствовать этому напротив них сооружено "нечистое место" - кладбище). Празднуется в этом году 15 марта (28 марта , н.с.)- т.н., Вербное Воскресенье, в память о входе Спасителя в Иерусалим, см Н.Завет...
 


Рецензии
Рыба -- древний символ Христа, так что в таком созвездии -- можно спасаться! На ваше "прости" -- Бог простит, и меня простите! Всех благ и... удачи в личной жизни! И.

Осталась Ли   20.07.2010 19:18     Заявить о нарушении
спасибо Вам и Бог помощь во всех жизненных перепетиях...
с теплом
____________
РыбкаМоя

Из Созвездия Рыб   25.08.2010 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.