Ты рядом

Наперекор предназначению мужчины держать удар
за двоих, я, пуская ненужный стандартной зиме пар,
вопреки выдавленному криком поту,
не могу взять нужную ноту.
Впрочем, это уже не важно, ибо hard устарел,
теперь в моде эмо и готы,
им непонятен шарм Jakson’овских “стрел”.

Но что я все о музыке, она здесь не причем –
тебе завтра на работу, а мы опять залежались до двух.
Понятно, что кто вовлечен, тот уличен…
но все равно подопри мой слабый дух
своим по-женски сильным плечом.

По логике, мне досталась о-го-го
какая , но, увы, я давно не лирик,
скорей загнанный в угол прошлого эмпирик.
По статистике: десять на одного,
и мне понятен твой выбор,
вернее его отсутствие.
Вокруг, бесспорно, много красивых мымр,
но студень их глаз с примесью проституции –
это читается мною еще четко,
данный навык не вымывает даже водка,
он впечатан, как привычка спать в ночном стражнике.

Ты рядом (я не Ницше, мне ни к чему плетка),
хотя у меня в бессмысленном бумажнике
осталась последняя сотка,
и я приоритетно невыгоден.

Ты рядом, а я потерян в пространстве,
благо еще не в мазохистском пьянстве,
мусоля, как несправедливо я в иго вден
и что уже давно неинтересно изучать индиго вен.

Ты рядом, от тебя обнадеживающе пахнет
нежностью и ежевикой легкомыслия.
Завтра мир кого-то убьет или трахнет,
но мы не коснемся завтра, если я
задерну шторы и выброшу семейные споры за дверь
своей комнаты, в которой родился засранец, а вырос зверь.
Единственное ныне по мистически странно
(теперь, когда есть ты, гитара, суши, ванна):
я не прошу ни “люби”, ни “верь”.

                5 февраля 2010


Рецензии
Какой Вы интересный, Антон...
Как мне нравится, что Вы начали с разговоров о музыке (погружение прямо, как в фильм - я как будто с вами обоими там очутилась), потом мымры, ежевика, гитара суши, ванна. А всередине вены (самоубийство?)и верится даже, что вырос зверь

Лиона Май   19.04.2010 00:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте Лиона, рад что Вы заглянули и оставили свое мнение в письменном виде, всегда радуюсь рецензиям и новым людям.
Вены естественно намек на то, что Вы предположили, индиго вен это, естественно, кровь, все вместе понятная метафора выходок юности.
Зверь, смею Вас заверить, уже потихоньку становится гладким и пушистым, не кусается почти. Если только иногда.
С теплом, Антон.

Антон Бубеничек   19.04.2010 04:33   Заявить о нарушении