5. Гудки стального моря Эмпатия в совместных сонет

Это первая попытка эмпатии в совместных сонетах. Литературные герои авторов - собирательные образы капитана подлодки (Александр Февральский) и его жены (Анна Рыжая), сонеты пишутся независимо друг от друга....Связующее звено для них - цепочка ясов Юлии Акатовой, которые будут "зашиты" в венках сонетов...


ОН:*

…Идёт загрузка – звон цепей лебёдок,
Спокойно море шелестит у борта.
Барашки-телеграммы тайным кодом:
Прибудем скоро в свой квадрат у порта.

Так что ж тревожит, разрывая душу,
Рассвет багряно-алый, разливаясь?
Как лужа крови, вид которой душит,
Бушует в сердце пламя, поднимаясь.

Счастливой вести жду я с нетерпеньем…
Крик громкий, наконец-то, звонким пеньем!
Четыре двести! Вес прекрасный сына!

Шуршат машины где-то подо мной,
А мысли вновь бегут к тебе одной
По коже онемевшей субмарины.

ОНА:**

Дробь барабанов – ритменность шаманства,
Спокойно море – ловит волны суша,
Барашки телеграммы непослушно
Бегут гурьбой с завидным постоянством.

«Прибудем скоро» - разговор вчерашний,-
Твой голос и уверен, и взволнован...
Так что ж тревожит душу? В медь закован
Рассвет багряно-алый, разливаясь,

Как лужа крови в небе золотистом.
Бушует в сердце пламя - удивившись
Счастливой вести, вспыхнешь обомлевши.

Крик громкий наконец-то взрезал утро-
Четыре двести – сын и взгляд твой будто...
Бегут дорожкой острой страх с надеждой.



* Автор АЛЕКСАНДР ФЕВРАЛЬСКИЙ
** Автор АННА РЫЖАЯ

Начало можно прочитать :
http://stihi.ru/2010/01/27/311


Рецензии