Ты ждёшь?

Ты ждёшь...
Ты ждёшь?
Чего ты ждёшь?
Когда в снегу проснутся травы?
Когда зашелестят дубравы,
снимая зимний сон?
                Как рожь
пробьёт земли холодной твердь?
Уйдут снега,
                вливаясь в реки?..

Так год от года, век за веком
природа прогоняет смерть.
В себя вливает жизни силы
ростком зелёным,
                цвет маня,
взрывая почки
                и гоня
прошедший день, такой унылый...

Быть может, надоел мороз?
Ты ждёшь дурман весны-красотки ?
И лёгкой девичьей походки?
Стук каблуков мой стих донёс?

Ещё немного подожди!
Придёт она --
                я точно знаю --
весна от края и до края!
Придут капели и дожди,
и прилетят грачи на пашни.
Сирень порадует собой...

Природа станет молодой.
И день развеется вчерашний.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.