Не будьте жадными

Не будьте жадными, Вас скупость не украсит.
Делитесь всем, вас Бог благословит.
Не делайте упорный труд напрасным.
Кубышка время вам не сохранит.

В заначку не кладите чувства,
Они там потеряют глубину.
Как вещь в кладовке обрастает пылью,
Как не пакуй, утратит новизну

Не будет блеска, свежести дизайна,
В отложенной до завтра красоте.
И что сегодня сказка, тайна,
К утру подобно будет пустоте.

Не делайте из свежего консервы.
Всему всегда есть нужный срок.
Не сбережет вам сейф стальные нервы.
Сейчас найдите в вещи прок.


Рецензии
Мудрость. Удовольствие получаю от чтения Ваших стихов. Спасибо.

Наталья Солохина   23.10.2010 22:04     Заявить о нарушении
Вам спасибо!!!

Андрей Рукавишников   23.10.2010 22:30   Заявить о нарушении