Городская ворона

В один весенний день ворона,
Что в лесном массиве обитала,
Своё обычное питание искала:
Жуков, личинок разных, червяков -
Ну всё, что предки ели испокон веков.

И вот за этим важным делом
Застаёт её подруга.
Ах, милочка, ну до чего живёшь ты туго!
Уж наши все переселились в города.
Жучки да паучки - нет, это не еда!

Мы, городские, на людских помойках проживаем,
Нужды ни летом, ни зимой не знаем.
И что там только нет: мясные, хлебные остатки,
Торты, напитки, шоколадки...
Давай, перебирайся. Заживёшь на славу,
Забудешь свою гадкую отраву.

Как не понять?!
Ворона поддалась на уговоры
И променяла лес на мусорные горы.

И, впрямь, настало райское житьё:
Здесь чипсы, там бифштекс и сладкое питьё!

Вот только рай не без изъяна оказался:
Изжогой поначалу отозвался,
Потом, глядь, перья стали выпадать,
Ночами колики одолевать...

Короче говоря,
Не прожила ворона свой обычный век:
Сгубил её едою человек!


Рецензии