Зачарованный чай

В.Л.-В.Б.

***
Мне чай заварила колдунья
На травах и на корнях.
Пророчила, что пропаду я
На птицах и на конях.

Смири-ка духовность плоти,
Не то всё уйдет в песок.
Расколется сердце в полете
И брызнет гранатовый сок.

Встречать лебедей на озере,
Стремиться в старинный храм?
Не лучше ли на бульдозере
Художничий рушить хлам.

В полете сорвал звезду я,
Как враль и кичливый лях.
Мне чай заварила колдунья
На звездах и на корнях.

И злачные, пряные запахи
Дурманят изысканный мозг.
Души и бездушья пахари
И грез золотой наркоз.

Кощунствуют рифмы в канкане.
Красива ты, дочь сатаны.
Лучится в моем стакане
Лимонная долька луны.
 


Рецензии