На речном излуке

Хотела бы траву в лугах косить
И в зорях ясных, как в реке, купаться,
И горемычного тебя простить,
И навсегда, навек с тобой расстаться.
Хотела бы, да травы высоки,
Да годы ожиданий, да тревоги,
Да в серебре уже твои виски,
И перепутаны в лугах дороги.
И есть один-единственный маршрут,
Где по пути и счастью, и разлуке,
Где вопреки прогнозам солнца ждут,
И зори плещут на речном излуке.


Рецензии