Кабаки в храмах

Герой
      способен сам пленить героя,
А трус — дрожать за шкуру, аки заяц.
Злодей — убить невинного изгоя,
Но в храме гадить
                может лишь мерзавец.

Есть под Калугой храм,
                без рук, без ног,
Обрублены кресты, щерблены своды,
Внутри царит солёный матерок,
Над входом храма надпись:
                "Пиво воды».

Но и в Москве-столице та ж гульба.
Вал Серпуховский, церковка-игрушка.
У входа стрелка-вывеска «Гриль бар».
В том храме крестятся
                пивною кружкой.

Россия, Рюрик, Петр, Маномах.
Размах у перестройщиков неистов.
Свербнула фикс идея в парт умах,
В Кремле воздвигнуть храм
                для кегебистов,

Россия, приюти и одолжи,
Им не хватает, видимо, простора.
Насчастные лубянские бомжи.
Ни Соловков у них, ни Беломора.
 
Доколе у терпенья хватит сил?
Тут хошь — не хошь,
                спасенье только пьянка.
Воистину наш современный стиль;
Пивные в храмах
               и в Кремле — Лубянка.

Гебистам это взятка иль презент?
Но Кремль не ГУЛАГ
                и не помойка.
Подумайте, ответьте президент,
Ужели эти тоже перестройка?

Проснись, народ мой, Господи, спаси,
И разберись-ка
               в варварах и хамах.
Не позволяй отныне на Руси
Ни храмы разрушать,
                ни гадить в храмах!
 


Рецензии