Старый дом

Пустыми, тёмными глазницами смотрел разбитый, старый дом. На новый дом с его подъездоми. На  маленький, уютный двор. Он днём от горя будто ёжился, боюсь убогости своей. И на прохожих с горькой нежностью ,глядел он словом на детей. Он всё прощал им, как родитель. С надеждой он глядел им вслед. Быть может кто нибудь вернётся? зажёт в его окошках
свет. А ночью он вздыхал и думал. Не мог понять он, как же так? Что ни кому теперь не нужен. А он надеется чудак. Разбиты лестницы и окна. Вовсех квартирах старый хлам. И смотрит на него угрюмо, наш Православный, новый храм. О, люди вы совсем забыли, как этот дом вас согревал! Своими стенами от стужи он как умел вас защищал. В нём вырастали Ваши дети. И он совсем не виноват, что стал не нужным, не угодным и участи своей не рад. Он рад бы прахом обратиться. Но видно долог его век. И вот стоит, как бомж безродный, больной и старый человек. Неблагодарные детишки, забыв тепло его, уют. От баков мусорных помои в его подъездики несут. Ни кто не слышит его плача. А он бы мог ещё служить. Ведь нашим детям, нашим внуком ,так не где скоро будет жить. Прошу задумайтеся, люди! Ведь Отчий дом, что ваша мать! Не заслужил он ,чтоб помои в его подъезды выливать. И я смотрю с тоской и болью, на все разбитые дома, как превращается в руины моя Великая Страна.


Рецензии
Хороший стих, Татьяна! Мне понравился! Только две строки я бы подредактировала:

От баков мусорных помои уже к дверям его несут.

Прошу задуматься вас, люди! Ведь отчий дом, что ваша мать!

С уважением, Татьяна

Татьяна Гармаш   11.11.2011 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.