в дверях торчат носы знакомых и друзей

в дверях торчат носы  знакомых и друзей,
от ветра ветками рябина отбивалась,
накрытые столы  и отчужденья завязь
в столовых у родни, уставшей от детей.

вина, да не одна, из чугуна луна
и бремя брака в неподвижность отливались.
приказано смеяться - мы смеялись,
надеясь, что вернём своё сполна.

наш собеседник мнимый  нам сто лет знаком,
дай призрачный покой, выдумывая вести.
мы штаты обогнали - всем известно
на восемь сладких, утренних часов.


Рецензии
Валентин, добрый день,
в слово "смеялись" закралась опечатка
:)

Кадай   16.08.2010 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша.

Верблюдядя   20.08.2010 01:55   Заявить о нарушении