Черная пятница

На улице мерзко, идет мокрый снег,
Стелет под ноги жидкую грязь,
С утра ощущаю себя как пень,
Пытающийся вывести красивую вязь.
Словно нарочно брызжут чернила,
Шлеп! - вот и кляксы на чистом конспекте,
Чертова дюжина (чтоб не обидно!),
Весь день мне рисуется в черном аспекте.
Да что там весь день! Вся неделя и месяц
Мне в черном рисуются изображеньи,
Как вереница ступенек лестниц
В их бесконечно - подъемном движении.
Весь месяц одни только черные пятницы,
Сил нет уж смотреть на число тринадцать:
В нем вижу черта - сидит и скалится:
Сейчас пронесло, значит, завтра свалится.
Свалится завтра кирпич,как вы поняли.
Нет, не в прямом, в переносном значении:
Черная пятница, тринадцатое,
Не обойдется без приключений.
Черная пятница, тринадцатое,
Весь день у меня опускаются руки,
Только начнешь делать что - то приятное,
Как тут же опять умираешь от скуки.
Порой весела я не в меру бывала,
Но черная пятница - день особый:
Сегодня специально я всех раздражала -
Мир не видал столь противной особы.
Серая  мразь зацепилась за крыши,
День черно - серый к финалу катится,
А в голове шелестят как мыши
Мысли: "Вот и кончилась черная пятница".


Рецензии
а если бы ты получила еще и черную метку....!

Вега Ли   15.02.2010 13:15     Заявить о нарушении