Сомненье. Уверенность. Март

В углу постоянно шуршит -
сомненье грызёт в своей норке
печалей огрызки и корки
от чёрствых засохших обид…
 
Затихла сомнения мышь.
Уверенность птицей вспорхнула.
Я мысленно встала со стула
и взглядом взлетела до крыш –

там воздух прогретый дрожит
и вязко стекает с карниза.
Котяра с походкой маркиза
имеет предмартовский вид.

Подумать про разную чушь
и вниз с сизокрылым отрядом, 
где лёд голубым мармеладом -
десерт на тарелочках луж.

Весна уже в позе «на старт!»,
и зимние тают кумиры.
Под солнцем скрестили рапиры
сомненье, уверенность, март. 


Рецензии