Следы растают на песке

следы растают на песке
их слижут волны и унесут
к далеким берегам других пространств
времен обычаев и мнений
там образ воплотится в спокойно-смуглой таитянке
неведомая птица перо обронит для меня
им волосы украшу
и запястья браслетами диковинных цветов
и гроздьями камней прозрачных грудь
кармина легкий холст накину на плечо небрежно
нетронутость бегущих белых гребней
напомнит подсознанью
страны холодной жгучие поляны
прокатится по коже неузнанною судорожной рябью озноба
и раковина - дитя морей зеленых -
протяжный зов свой обратит к тебе

Изображение - Поль Гоген, "Когда ты выйдешь замуж"- Интернет (с)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.