Мосты

Которую ночь мне всё снятся и снятся мосты –
Разводят мосты, и глаза холодны и пусты.
Разводят мосты, разлучая силком берега,
Где я и где ты, и течёт между нами река.

На этой реке ни парома, ни лодки-плота,
И значит, влюблённым на ней не сойтись никогда.
Ни вброд перейти эту реку, ни вмах переплыть.
Смириться, забыться... Уехать и вместе не быть.

Которую ночь мне всё снится, что я обречён
На эту разлуку...
А впрочем, мосты не при чём.


Рецензии