Песня о Нижневартовске вариант 1

               
На бескрайних просторах Сибири,         
Среди рек болот и озер,               
Был открыт нефтяной край России         
Под названием Самотлор. 
               
По призыву комсомола,
Добывая нефть и газ,               
Здесь родители-герои,
Город строили для нас.            
               
Нижневартовск, милый город,      
Край Сибирский, нефтяной.             
Здесь родился я и вырос,               
Вырос вместе я с тобой.            
               
Нижневартовск – город детства,
Эти улицы, дома.               
Здесь всего лишь месяц лета,         
Восемь месяцев – зима.   
               
Лишь полвека назад здесь шумела тайга               
И не тронуты были болота,
А теперь, как грибы, вырастают дома    
И о людях большая забота.          
               
               
                (посвящено моему сыну)


Рецензии
Я тоже живу в этом городе и другой судьбы не представляю без Нижневартовска...
С уважением Лена.

Елена Долапчи   24.01.2011 09:24     Заявить о нарушении
Лена хочу спросить Вас, Вы не являетесь членом наших творческих клубов "Cодружество" или "Замысел"?

Сергей Трохименко   28.01.2011 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.