Поэма

Поэма - это название трека, а не форма стихотворения. Послушать ее можно на сайте dekabrit.com или вконтакте, введя  в поиске dekabrit

Поэма
Говорят, сегодня модно это
А может, вечно
как парапет Обводного канала
или, твои плечи
От декабря до междуречья
Встречи

Поэты, говорят, сегодня каждый третий
Мне кажется, что лучше уж на ветер
Читать их ветру, или под шум метро
а мне-то, вообщем, все равно
Что кто прожил, что кто придумал
Кто выдохнул, а что кто дунул
Давай не будем в это трети
Ведь им поможет ветер и огонь
Сожжет и сдует все ошибки,
а нас едва ли что спасет

Любовь, как много в этом слове
бессмысленности, боли
Это когда один или когда вас двое
Когда все хорошо, или когда на поле боя
Не знаю, и не желаю знать
Мне так спокойней, впрочем..
Нет, не желаю,
хочу без всяких прочих

Поздно это когда сталь
теплеет близостью руки
Когда себя безумно жаль
и может быть заплачу
И все будет..
не то что б хорошо
Покажется, что жить возможно
А утром даже то, что нужно
А впрочем..скучно
Ужасно скучно, пусто, одиноко
Безумие направит руку
и станет ясно
Поздно

Зима, легла-ка глядь на теле тверди
земной. А в небесах гуляет ветер
Снег обнял провода
И строят замки дети
как мог когда-то я
беспечно
и мне казалось, что так будет вечно
И вечен Новый Год, каникулы, друзья
И недоедены конфеты
подарок школы и в пакете
ещё как минимум две трети
Печенье, мандарины и нуга

А я?
ну что мне, разорваться между прошлым
Сегодняшним и словом никогда
Меж страхом смерти и желанием убиться
разбиться на непошлое люблю
Осколками беспалевного лета..
Но я, принадлежащий декабрю
Всем заявляю: Буду
Я есть, был, буду
вечно жить
(немного верю в чудо)
и наплевав на подлую простуду
Пойду без куртки на балкон курить


Издевкой пахнет выбор
Любой. Счастливые билеты лгут
Мне не везло: я пойман турникетами метро
И снова кольцевая
Здесь нет Иссакия и Финского залива
Нет клуба Мод и Невской перспективы
Нет ни тумана, ни счастливого конца
"умрешь, начнешь опять сначала"
Полжизни за проезд
От Красной Площади до Петрограда
В иронию чухонского ампира
В спокойствие гранитных анфилад
Я не хотел себе другого мира
Я ни за что не повернусь назад

Поэма
Довольно глупо, что не говори
И даже не старайся
Казаться модным, актуальным, умным
Когда же станет это все подсудным
Бездушные стихи
Я умываю руки
Спасибо


Рецензии
Не "умывайте руки", Николай!!! ...У Вас замечательные стихи (как я не люблю это слово...). У Вас замечательные СТИХОТВОРЕНИЯ!!!

...желаю Вам Успехов и, конечно, Победы на конкурсе!)

Аллексо Бринкстог   07.05.2016 00:58     Заявить о нарушении