Сон

Я был намедни на кладбище -
Финал гастроли,
Во скольких тыщах
Оплата роли?
Узнать бы, что ли.

По чисту полю
Родных и близких вереница
Тянулась -
Скорбные всё лица,
А небо дулось,

Пухли тучи,
Но дождь не шёл.
Нехорошо
Лежал в костюме, самом лучшем,
Он мне не шёл,

Так же, как галстук. Не носил
Его при жизни-
Он удушьем
Меня бесил.
Мне было скушно.

Свежеоткопанная глина
Летела с ног,
Учитывая здешний климат,
Могли б в песок.
Невыносимо

Унылый речевой поток,
Мне б дали слово-
Я б зажёг
Себя, по новой.
О, как сурово

Набрали грязи для броска
На гроб - не в рожу,
Да, смерть - тоска,
А жизнь, ещё, быть может...
Помилуй, Боже!


Рецензии