Дракон

Гуляя по лесу наткнулся на яйцо,
во мху у ёлки находилося оно.
На страусиное яйцо было похоже,
но только цвета было не того.
Забрал его и положил в корзину
принёс домой, отмыл его от глины.
Закутал в шкуру,положил на печь
и только собирался спать я лечь,
как вдруг раздался громкий треск
и странный появился блеск.
Достал, раскутал, положил на стол
и удивился, это был дракон.
Из пасти стал он пламя извергать,
по дому бегать и напрочь всё сжигать.
У меня в сарае стал он жить,
а есть повадился он в лес ходить.
Как только научился он летать
не редко на людей стал нападать.
Хватал тела и их тащил за дом
съедал их жадно, а потом,
он шёл в сарай и там ложился спать,
а утром начиналось всё опять.
Я громко на дракона стал кричать:
-"Не смей людей ты больше похищать!"
а он мне-"Почему нельзя?
Ведь для меня все люди лишь еда!
Не стану пред людьми я голову клонить.
Но лишь за то, ты будешь жить,
что выростил меня и не убил,
пока во мне так мало было сил."
И после слов своих, дракон
поднялся вверх и был таков.
А после этого на третий день
услышал слухи я с соседних деревень
на жителей дракон мой нападает,
людей крадёт и города сжигает.
Надев свой старый плащ, набив кисет,
и взяв свой старый арбалет,
пошёл по свету я бродить
искать дракона, чтоб убить.
Прошли года, как я ушёл из дома
иду всё дальше по следам дракона.
Всё так же разрушая города
он оставляет смерть после себя.
Нашёл его в пещере у горы,
куда он жертвы приносил свои.
-"Ну вот дракон, час твой пришёл"
сказав, к нему я подошёл.
И на меня он злобно посмотрел
взмахнул хвостом и улететь хотел.
Но выстрелил из арбалета я,
и в сердце его впилася стрела.
Падая, поверженный он мной,
выпустил огонь в меня последний свой.
И умирая в муках на земле
лишь об одном приходят мысли мне
как много ужаса увидел я
огонь смертельный дошёл и до меня.


Рецензии
Очень интересные произведения)))...

Дракона жалко, да и Вас терять бы не хотелось
"Герой погиб, спася народ", наверно так бы пелось...

Никита Коробейников   17.03.2010 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!

Михаил Федяев   17.03.2010 22:39   Заявить о нарушении