С тобой

Приехал... Чудно. Знаешь, я так рада!
Нет, веришь?- я довольна, дорогой!
Глаз глубина- немая тяжесть взгляда.
Сегодня для меня ты- мой герой.
Улыбчиво, смешно так корчишь рожи,
Чтоб от тоски мой звонкий смех спасти.
Слово "Лисен, я счастлив!" - "Да, я тоже!
Сказала спешно? Хм... Может... Ну прости.
Простил. Сопишь. И так влюбленно зыришь...
О превеликий Боже, помоги!
Болтаешь про бюджет, про кризис в мире,
А я в этом не смыслю ну ни зги!
Вот взял за руку и сидишь довольный.
"Ты мой Лисенок" ... Разве уже твой?
Молчу, и отвожу глаза невольно,
хоть, вроде, рядом, но ведь не с тобой!
Такой хороший, аж за душу щиплет!
Ну как такого можно обижать?
Но обижаю. Терпишь. Где же смысл?!
Доволен- а мне хочется кричать.
Тебе подобные нас берегут от страха,
С такими входят в жизнь и в райский сад.
А он- толкает головой на плаху,
А он- за руку- поцелуй- и в ад.
Он мне не друг, и даже не любовник,
И с ним не жизнь, а сущий нервотреп!
С тобой сейчас дышу я четко, ровно,
А с ним я задыхаюсь. Хватит. Стоп.
Ну все. С ним попрощалась. Время бала.
Представь?- ты муж. А я, представь?- жена.
Хотел- бери, теперь твоею стала,
Когда ему я больше не нужна.


Рецензии