Бродяга-2

                РАЗГОВОР С БРОДЯГОЙ
                Часть№2
                В С Т Р Е Ч А

Прошёл ноябрь, зима настала, темнеет рано в декабре
Но мои мысли о бродяге частенько не дают покоя мне
Не мог то быть простой бродяга, уж больно ясен разговор
И та монета, что искал он, не уж и в правду заговор

Зима в тот год была на славу лишь по весне тепло пришло
Но думы мне покоя не давали, а, время,  то пол годика прошло
Как раз в тот день пошёл я в церковь,  поставил свечку у икон
И чувствую, что я  под взглядом, смотрящим на меня со всех сторон

Я осмотрелся, и увидел,  чей-то знакомый силуэт
По очертаниям бродяга, но был, как барин он одет
Еще минутку постояв свои сомненья успокоив
Я снова на него взглянул и был поклона удостоен…..

Я, молча с храма, выходил в душе моей был час смятенья
И не было уж больше сил скрывать постигшее волненье
Я стал в сторонку, подождал,  хотел услышать объясненье
Нашёл ли он, что так  искал и в чем причина оных похождений….

В тот день бродяга много рассказал, поведал тайны путешествий
Он рассказал, где он бывал и много говорил о чести
О друге рассказ  долго вел, взяла его могила
А   под конец, рассказ, повел он о монете и в чем  ее таилась, сила.,
               


Рецензии