Одноклассница

 (моей подруге Яворской Марии)
Ну здравствуй, моя одноклассница!
Не виделись сколько мы лет?
Смотри – карусель детством дразнится!
У детства салатовый цвет.
 
Цвет майской нетронутой зелени
И запах сирени в саду!
А помнишь, как  сказочно  пели мы
О ландышах в вешнем бреду…
 
Тайком «мыли кости» Наташкины
За модный её сарафан,
Сорили, гадая, ромашками,
Монетки бросали в фонтан.

Влюблялись! И между уроками,
Презрев коллективное мнение,
Конфеты с названием «Мокко»
Вдвоём с наслаждением ели!
 
Украдкой, сбежав от родителей,
Мы «взрослые» фильмы смотрели
И среди солидности зрителей,
Увы, незаметно взрослели!
 
Короткого платьица белость
Украсил рассвет долгожданный!
И радость экскурсии в зрелость
Осталась в восходе туманном…
 
Ну здравствуй, моя одноклассница!
Не виделись много мы лет!
Смотри – карусель детством дразнится
И шлет нашим внукам привет…


Рецензии
Одноклассники, одноклассницы... Очень люблю эти встречи!
Хорошо!
:))))

Татьяна Лаврова -Волгоград   13.05.2010 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.