Поэту уходящему

Скудеет мир с потерей тех, кого мы любим
Кто не успел своих дорог нам завещать.

Поэт уходит, не сказав: прощайте, люди!
Простите, люди, если есть, за что прощать.

Поэт уходит, наступив себе на горло,
До самой сути миг ухода огрубя,

Мы и не ведаем, как больно и как гордо
Он уходил с последней верою в себя.

Он уходил и уносил крупицы света,
И, может, тихо повторял: держись, держись!
Хотя б на строчку ты продли мне сроки, жизнь –
Быть может, в ней, последней, будет все пропето.

Поэт уходит и походка тяжела,
Прощальный жест и неуверен и неточен…

Что остается: помнишь, был? - да…да…была…
А помнишь? – Вроде,…ну а честно, то не очень…


Рецензии
Увы !!! Законы природы
не зависят от породы.
Хоть поэтесса, хоть поэт...
Были мы, и нас вдруг нет!

Всех благ. С уважением

Валерий Косов   13.03.2010 19:54     Заявить о нарушении
Это так. Спасибо за визит! Н.К.

Николай Куликов Ник Ник   14.03.2010 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.