У родника

В далекой пустыне Сахара,
Где ветер сметает следы,
Один крестоносец усталый
Мечтал о стакане воды.
 
Доспехи на нем раскалились
И еле шагал его конь,
Под шлемом лицо запылилось,
А солнце пекло, как огонь.
 
И вдруг он увидел три пальмы,
Прохладный источник блестит,
Но кто-то трехглавый нахально
К воде из пустыни летит.
 
И, выхватив меч поскорее,
Он бросился в бой на врага,
Чтоб разом отсечь эти шеи,
Срубить эти вражьи рога.
 
Дрались они денно и нощно
И рыцарь почти победил.
Одну из голов-то он точно
Злодею дракону срубил.
 
Взмолились две хари другие,
Когда миновало три дня,
- Да что же все злые такие?!
За что убиваешь меня?
 
-Охота тебе со мной биться?
Что, хвалишься силой своей?
- Да нет, мне бы просто напиться!
- И кто не дает тебе??? ПЕЙ!!!


Рецензии