Афганский синдром

- Принеси-ка, человек, мне водки!
 Да на чай возьми, чтоб всё по чести.
 За погибших пацанов хлебну по сотке.
 И за выживших ребят, пожалуй, двести.

 Не за долг почётный буду пить сегодня,
 а за землю, чтоб была им пухом!
 В этой жизни я и сам иногородний -
 шурави, случайно не убитый «духом».

 Может выпьешь, землячок, за нашу роту?
 А... Ну, да. Ступай. Лавэ - дороже.
 У тебя ж видать невеста, дом, работа.
 А Серёга был тебя чуток моложе.

 Эх, судьба! Сейчас бы папироску!
 Пыхнуть, как бывало, перед боем.
 И в момент решить БээМкой все вопросы,
 чтобы медленно не подыхать изгоем.

 Подождите, парни, скоро. Очень скоро
 свидимся, даст Бог. Трофей заряжен.
 Эй, гарсон, налей на посох за майора!
 Да не дрейфь! На выход не промажу.

 Выпил. Чуть штивая, прочь поплёлся,
 бормоча себе под нос о Кандагаре.
 Вслед – гарсон:
 – Защитничек нашёлся.
 Водку хлещешь, ****ь, а "чая" мало... Твари...


*бээмка

БМ, реактивная система залпового огня.


Рецензии
Вот ты, сука… я всего лишь водки
Попросил… за нас, за пацанов…
За тех, кто… за «выбывших», по сотке…
Молча… и не надо лишних слов…

С уважением, Сергей

Серж-Бродяга   23.02.2019 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.