Афганцу

Мне не сняться взгорья Кандагара,
Только о тебе я вижу сны.
По лицу афганского загара
Я рисую бледностью весны.

Зноем опаленные вершины
Ты забудешь, только в лес войди,
Липким страхом согнутые спины
Больше не увидишь впереди.

Не маячат здесь немые лица
В обрамленьи траурных бород.
Солнца золотая колесница
Вечером за лесом упадет.

Память отодвинется на время
За черту теперешней судьбы.
Может в первый раз и сбросишь бремя
Этой неоправданной беды.

Видишь, не горят у нас машины,
Люди проживают век почти.
И в пыли предательские мины
Здесь не поджидают на пути.

Все пройдет, не все забыть сумеешь.
Эту боль не снять, не разделить.
Только ты, конечно, не жалеешь,
Только ты не можешь не винить.

Твой вопрос морщинками у рта.
Гнев иссяк, но умерли глаза.
Ах, какая "милая" черта.
Ах, какая горькая слеза.

Мне не сняться взгорья Кандагара,
Только о тебе я вижу сны.
Поменяй-же пару лет угара
На одно мгновение весны.


Рецензии
Грустно и больно. Сколько полегло наших мальчишек. А за что? Живы ли их родители? Стих не оставит спокойным никого! Слишком всё точно выразили! С уважением.

Тамара Сенина   15.05.2014 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Тамара, за соучастие. Неравнодушный Вы человек!

Настя Неверова   15.05.2014 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.