В четвертой плоскости трехмерного куба

В четвертой плоскости трехмерного куба,
В небытии стоит огромная лупа,
За лупой глаз, а за глазом - мозги,
От нашего мира они далеки.
Владеет всем гений (чьи мозги и глаз)
Он ищет в душах прекрасный алмаз,
Алмаз непорочный, не тронутый грЕхом.
Он правду щелкает подобно орехам.
В алмазе нет слЕда людского греха:
Мечта о богатстве от него далека,
Мечты нет о тачке, о телках, о доме,
Алмаз не сгорел в ужасном Содоме.

И гений ищет, душу что наш мир спасет,
Он днем и ночью рыщет, но никогда не найдет,
Ведь сей алмаз прекрасен, а прекрасное - быстро гниет...


Рецензии