Чем же славится жизнь?

Чем же славится жизнь?
В чём же сила её?
В чём же радость?
И в чём же страданья?...
Не узнает  никто,
Пока сам не пройдет.
От начала и до окончанья!...

И ступив первый шаг
На путь вечный её
Отвернуть? В это нету уж силы.
Только слабость твоя,
В этом сила её!
Осознаем лишь только в могиле!...

А за первым -  второй!
Лёгкой, зримой ходой,
Ускоряясь как будто к вершине.
Сердце в радость стучит,
Ощущая любовь…
Красоту её творческой силы!...

Затем третий, четвертый!
Лишь время стучит,
Отмеряя пространство и мили.
Уже труден твой бег,
Тяжелеет твой шаг.
Независимо где от вершины!...

Ну а дальше, как первый!...
Не спеша и боясь,
Но исполненный жизненной силы.
Осознав и пройдя,
Свой отмерянный шлях.
Уж седой у заветной вершины!...

Чем же славится жизнь?
В чём же сила её?
В чём же радость?
И в чём же страданья?...
Не узнает  никто,
Пока сам не пройдет.
От начала и до окончанья!...


Рецензии