Памяти друга

Тихо уснул человек...
Он не проснется.
И на приветливый зов
Не обернется.
И никогда он за жизнь
С друзьями не выпьет.
И никогда в их домах
Дверью не скрипнет.

Тихо уснул человек,
С легкой улыбкой.
Значит, вся его жизнь
Была не ошибкой.
Значит, детей растил,
Справно трудился.
Он на Земле не гостил,
Здесь он родился.

Тихо уснул человек...
Его не тревожьте.
Слухами память о нем
Больше не трожьте.
Вспомним с душевным теплом
И не однажды
Каждым летящим днем,
В празднике каждом.


Рецензии