Без слов

Тени, сумрак, мир мятежный,
Рвет с картины снов холсты.
Мир холодный, злобный, снежный,
Безразличный мир, не нежный,
Жизни жжет и наши дни.

Ухмыляясь над свободой,
Колет в сердце, рвет мечты,
Океан судеб безбрежный,
Гонит вдаль корабль вечный,
У штурвала я и ты.

- Держим! Курс, залив Надежды.
Парусам ветра подстать.
Мчатся годы, люди, между
Двух стихий лежит небрежно,
Отражение жизни смежной,
- Будней, мятая кровать.

Все пустое, что без толку,
Все, что выкинуть пора...
- За борт, к черту, на помойку,
Без сомнений, слез и только...
Спрячем память до утра.

Что бы знать о чем молиться,
Различать добро и зло.
Что бы в памяти присниться,
Стать небес, свободной птицей,
Видеть Солнце и тепло.

В мир наш горький, бестолковый,
Мы приходим, чтобы жить.
Всякий раз одеждой новой,
Властью, помыслом, законом,
Бога смеем рассмешить.

А когда настанет время
Для поездки в дальний час.
Мы берем лишь, что имеем,
Что храним всю жизнь, лилеим,
Что хранит в надежде нас.

Тени, сумрак, мир мятежный,
Рвет с картины снов холсты.
Мир, в котором мы небрежно,
Как то буднично прилежно,
Забываем о любви.


Рецензии
Точно ведь забываем...
Стих очень безбрежный,Станислав. Спасибо вам за него.

Зов Припяти   28.07.2010 18:51     Заявить о нарушении
Вам спасибо! :) Заходите.

Станислав Шолохов   29.07.2010 15:09   Заявить о нарушении
Зайду!

Зов Припяти   29.07.2010 15:26   Заявить о нарушении