Сомнение

Я нахожусь
            в сомнении вечном,
Пытаясь нарушить
            суть бытия.
Жизнь - как река
            - она быстротечна,
То отвергая меня,
            то  маня…

Я нахожусь
            в спокойствии странном,
Мне не понятно,
            что будет потом.
Мысли мои –
            словно песни цыгана
Залиты кровью любви
            и вином…

Я нахожусь
            в смятении полном,
В сумраке ночи
            на ощупь иду.
Все мои чувства
            стали безмолвны,
Сердце – беззвучно,
             а разум – в бреду…

Я нахожусь
             на распутье волнительном.
Где я? В раю
             или в аду?
Строки  романса
             звучат упоительно:
«Отцвели уж давно
             хризантемы в саду…»


2010г.


Рецензии
Хорошие мысли и стихи У меня жизнь См Дорога к Богу. У Святого Николая Угодника.Всех Вам благ. Вдохновения.

Василий Коньков   10.10.2011 20:44     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Василий!
Каждый из нас находит свою дорогу к Богу...

С уважением,

Андрей Вестмит   10.10.2011 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.