Морозное утро

Мороз, на улице под сорок.
Тулуп одеть иль в зипуне?
Оно, по нынешней зиме,
в доху, без всяких оговорок!

А за окошком снег искрится
и из трубы дым строго вверх,
а я замешкал, как на грех,
ну нет, так, право, не годится.

Часы пробили ровно восемь
и на работу мне пора,
а я не ел ещё с утра.
А, может, ту работу бросить?

Вон, кошка морду моет лапкой:
-Сиди на пенсии, старик!
А я без дела не привык
и вот уже тянусь за шапкой.

А что мороз сибиряку!
Бегу к трамвайной остановке,
преодолев сугробы ловко,
вон глянь, и шапка набоку!


Рецензии