Прозрение

Не всегда и не вечно их было два,
У меня не болела о том голова -
Так немного значат слова.
А один всё болтал по дороге домой,
И калитку придерживал левой ногой,
Но молчал, как всегда, другой.

Нам не встретиться было один на один,
Непременно являлся другой господин.
Не забыть мне до самых седин,
Как один из них мне на рассвете принес
27 от росы ещё влажных роз -
А другой лишь наморщил нос.

Я делила и вдоль себя, и поперёк,
За хвостом своим бегала, глупый зверёк,
Только было мне невдомёк -
На исходе июльского долгого дня
Одного из них придумала я,
А другой придумал меня.


Рецензии