Он испытал презрение шлюх

Жизнь человека на Земле -
Шекспировский канон в публичном доме
Неэксклюзивность гениталий на дворе -
Опошлен сокровенный срам в общественной истоме. 

Он - юноша, желаньем полон, но презираем - нищий
И жрицы молоды, их нрав в безнравии надменен
Приют порока - мавзолей любви, ее недуги - секса камея 
"Святая" Равв, ты не забыта, и полнится позорная скамья.

Отважен неофит - бесплатна лишь фантазии Валгалла
Вульгарен жизни беспрерывный зов, но он иссякнет
Мечтания останутся в мечтах и сточатся инстинкта жала
Кошель лоснящийся жирнеет - хозяин плотью дряхнет.

Он, бобыль, на закате, готов богатство на постели расточать
Его ровесницы - матроны, изжили вееров прохладу
Его огонь уже не греет - и тихо стонет погребальная кровать
Голгофа - мальчишкам Зиккурат. Не обойдут реальности засаду!


Рецензии