Волчица

В степи волчица одиноко воет
Луна над лесом пятном бледным
И сердце разрывается и ноет
Узоры звезд на небе светлом.

Она от горя заблудилась
Ища следы в полночной тьме
С охоты утром возвратилась
И не нашла волчат в норе.

И лапы в кровь уже избиты
И шерсть сосульками висит
И вой похожий на молитвы
Над степью жалобно летит.

Глаза горят, хоть и устали
А слезы капают на снег
Вокруг одни немые дали
Да бродит хищник-человек.

Оскалив зубы и нахмурясь
Бежит протоптаной тропой
Присматриваясь, буд-то щурясь
Вдруг дети побегут домой.

Но тишина роняет звезды
И небо плачет вместе с ней
И мерзнут на морозе слезы
Ей не найти своих детей.

Вдруг ветер-враг разбушевался
И вовсе не найти следа
И стон ее в ночи раздался
Вздохнула и умолкла навсегда.


Рецензии