Как ни крути...

Как ни крути, только Вечность так трудно причёсывать,
тщетно прилизывать и шлифовать за рубли.
Вечность - как старая ведьма с белесыми космами.
Если "не в теме" - то лучше и не подходи.
Можешь упрямо стучаться в закрытые двери ты.
Если откроют - то сможешь шагнуть за порог.
Что там внутри у неё: зло-добро, люди-звери...и?..
Кто может знать? Только тот, кто себя не сберёг...

Лучше - не падать. Свети-ка под ноги фонариком:
солнечный свет иногда и слепому не мил...
Если уж в путь - прямиком на Канары, на нары и
в светлое "завтра", которое ты прикормил,
с детства давая авансы конфеткой и пряником,
деньги копил, чтобы светлое "завтра" купить.
"Завтра" придёт и тебя нашинкует на драники,
съест со сметанкой... А кем-то - захочет запить...
В Вечности каждому место уже уготовано:
трусам, героям и тем, кто совсем не у дел...
Помнишь камин папы Карло, что был нарисованным?
Понял теперь, почему его сын не сгорел?

Как ни крути, только Вечность так трудно причёсывать.
Ей ни к чему одобрение, лесть, клевета...
Вечность - Вселенной сродни... Жаль, что яркими блёстками
звёздная россыпь на небе - как все - лимита...


Рецензии
Потрясающие у Вас произведения. И это - одно из. Нужно взять на заметку заходить к Вам почаще в поисках вдохновения, наслаждения от прочтения и той правды, которой пропитана каждая Ваша строчка.
С уважением,

Лариса Черемахина   22.01.2018 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.