Nicht vergessen

Nicht vergessen!
Моя златокудрая дама,
Как вы были близки
К моим острым шипам,
Как смотрели на них вы тогда
С интересом,
Как опасно и близко
Стояла я к вам...
Мы кусались,царапались,
Дикие кошки.лишь завидев,
Бежали в тревоге от нас.
Было всё:И обои в противном горошке,
И свечи,и старая,добрая Каас.
Мне так жаль,моя frau,
Но память стирает
Наши встречи
И ваше молчанье со мной...
И горящие щёки с мороза,
И плечи
Полукругом.Манящие
ранней весной.
Помню серый гранит
Этих старых ступеней....
Серый дым отпускала я
В серую высь.
Вы сказали,что вовсе меня
не хотели....
И жестоко и нежно
Просили:Смирись...
Так смешно,так покорно,
Так быстро утихла.
Без упрёков,без крови,
Без соли из глаз...
Я недавно услышала где-то:
Ich liebe.
Почему-то я вспомнила
Тут же о вас.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.