В чём смысл фальши?

В чём смысл фальши?
Я хочу заболеть,
Но не могу себе это позволить,
И, глотая горстями лекарства,
Ссылаться на совесть.

Я устала быть взрослой.
И нырять в безнадёжность
Уставшей подземки
И стоять на одном перекрёстке,
И считать дни рожденья,
Пока на часах
Ещё тикают стрелки.

И хриплый, ссаднящий кашель
Рвётся ревущей иступленной болью,
И как тень, молчать, не решаться,
Чтобы что-то позволить.

И мучительно медлить,
Мечтая о шампанском и валерьянке.
Болеть, но всё также верить...
Может это просто пьяная танда?

И собраться в кулак,
Как комок истощённых нервов,
Купить билет и запрятаться в поезд,
Который катится к счастью.
И в этом воля?


Рецензии